Поздний вечер в июле

Александр Ляскало
Поздний вечер в июле. Жара, отдохни,
Замечая рассеянно, как, разомлев,
Вдалеке чьих-то окон проснулись огни,
Словно звёзды, прильнувшие к нежной земле!

Далеко до зимы сквозь распятье костра.
Дни и ночи ещё неразлучны с теплом,   
Неуёмным и цельным. Но в жилах ростка
Начал крепнуть уже предстоящий надлом.

По сценарию снов продолжается жизнь,
За кулисами спрятав то цель, то итог.
Поздний вечер в июле, на миг задержись
Между мною ещё не написанных строк!..