Слово

Елена Дунская 2
               
Как обманулись мы,
Когда за легким словом
Пытались затворить
Невидимую дверь.
Смеется нам в лицо,
Вот-вот взлететь готово…
Ни цепью, ни кольцом
Не удержать, поверь.
Испетое стократ
В романах и сонетах,
Истертое в веках,
Как взор кариатид,
Глядящее с холста
И ставшее предметом -
Оно не помнит нас
И вот, гляди, летит!
Тень ветки на стекле.
Июльская цикада.
Осенняя звезда
И зеркало в ночи…
О, как мне от тебя
Его услышать надо!
Прошу, произнеси...
И все же – промолчи.