Не скулила, не выла...

Василий Гуляев
Не скулила, не выла, не лаяла
Видно, всё про себя поняла,
Трое суток в молчаньи промаялась,
На четвёртые - померла.

Мне жена - чтоб собака не мучилась -
Говорила: - "Сноси на укол".
Что придумала баба дремучая,
Я - безбожник - на то не пошёл.

Вот коробку с останками сучьими
Закопал в недалёком леске.
Ель качнула колючими сучьями,
Я о вечном подумал в тоске.

"Если вдруг, может в новой наружности
Ты, дворняга, воротишься в жизнь -
Ты, столкнувшись с моею супружницей,
Зла в себе на неё не держи."