Выпросили - полилось

Ирина Безрукова 2
Выпросили - полилось, дождь суёт повсюду нос,
По стеклу скользит вопрос "Я теперь у цели?".
Дом отважно поплывёт - в котелке весёлых вод
Закипают сотни нот, исчезают мели.

Нот сыпучих скопим соль, часть за окнами - пыльцой,
Подоконник под росой - дождь сегодня щедрый.
Не измеренный пока. Во всё небо облака.
Подтолкнувшая - рука, а кораблик - в недра.

И случится, за окном дом себя узнает в нём.
Я - и здесь и там, притом это не мешает.
Дождь распарен, на пару все готовились в игру.
Может что-то и сотру, но игра - большая...


19.06.2007