***

Алексей Калиманов
Летает бабочка в ночи, лимоном пахнет,
Уже лимонок нет почти, природа чахнет.
Кто капустянкою зовёт, а кто белянкой,
А мир совсем уже не тот, и нету мака...
Мы травим  степи на корню, своей заботой,
В станице ты пойди найди себе работу,
Мои деды варили суп на конопляном масле,
И знали всей своей душой, что значит счастье.
Игрались дети по утру, головкой мака,
А вот теперь я не пойму, за что здесь драка.