Я не устану жизнь благословлять!

Сан-Торас
Я думал о тебе, тоской объятый,
Как будто холодел в руке птенец,
А грусть была солено-горьковатой,
И жалящей, как пущенный свинец,

Летящий  в память. Колко задевая,
Она во мне то стынет, то дрожит.
Представь: упала капля дождевая –
Последняя, и  ею я убит... 

Но ты вошла – сияющей принцессой!
До боли сжал горячие  виски,               
Чтоб не свернуть в непроходимость леса
Сквозь  дебри нераспаханной тоски.

Очарованья легкость – плащ и руки –
И этот жест как взлет – привет! – прощай!
Миражные в дали исчезли  глюки,
Как исчезает зА угол трамвай.

Те дни, что, гулким вырвались галопом,
Перехвачу, рванув наперевес,
Их в гору – подниму все вместе, скопом,
Минуя чащи непролазный лес!   

Нет, ты  судьбу ни в чем не обвинила –
Не вымолвила: дай мне тишь да гладь,
За то,что из глубин души  любила,
Я не устану жизнь благословлять!