Он знает всё...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь - гармония души.
Душа едина. Не должна быть разной.
Но есть такие... тем и хороши,
Что души их...нет, не однообразны.

Представь - ты знаешь всё о той душе,
Общаешься с которой. Всё, что скажет,
Что сделает. Есть старое клише,
И всё известно. Всё, до точки даже.

Но это ж робот. Это не душа.
Всё правильно. Всё мило. Только пресно.
А есть душа, что мысленно греша,
Живёт. Но с ней тебе и интересно.

И хочется общаться вот с такой,
Порой непредсказуемой, порочной.
Она не принесёт тебе покой,
Но скуки с ней не будет. Это точно.

Порочной? Нет, не так. Совсем не так.
Горящей страстью, нежностью, любовью.
Совсем не идеальна та мечта
И не спокойна. А с бурлящей кровью.

Ты от неё откажешься? Скажи!
Захочешь жить бездумно, сыто, вяло?
Скажи! Но честно. Не виляй. Без лжи.
Вот именно. А говоришь - устала.

А говоришь - покоя хочешь ты.
Не страсти, не любви, а лишь покоя.
Жив человек - живут его мечты.
Они различны. Как и всё людское.

Сегодня ты летаешь в облаках,
А завтра с них летишь под одеяло.
Живи как хочешь. И забудь про страх.
Лишь от своих сомнений ты устала.

Как можно жить? А как нельзя? Забудь.
Живи, вдыхая воздух полной грудью.
Кем предначертан твоей жизни путь?
Он знает всё. И Он с тобой пребудет.