СОН

Надежда Еловецкая
Заскрипели половицы,
Раздаются и шаги.
Этот сон давно мне снится-
Будто муж пришёл с реки.
Вот разделся в коридоре
И не просит - помоги,
Пред моим мелькает взором,
Сам снимает сапоги.
...И всегда при пробужденьи
Холодеет за спиной.
Этот сон,как навожденье,
Ходит по пятам за мной.