Мы с подружкою похожи

Галина Рукосуева
/Загадка/

Мы по виду чем-то схожи,
Красный я и она - то же.
Хоть и числится в подружках,
Разница у нас в веснушках.
И  боятся нас немножко,
Меня мухи её мошки.
Мы с подружкой ядовиты,
Но не будьте так сердиты.
Лечим с нею мы болезни,
Где найти друзей полезней.
Моё место под кустом,
А у неё на небе дом.
Но секрет открою всё же,
Мы создания с ней Божьи.