Собратьям-столярам

Ратмир Сварожич
И что, что табуретка колченога?!
И что, что не обстругана она?!
Ведь на занозу сядет не Европа,
Зато душа какая вложена!

Какие правила?! Каких приёмов?!
Вот от души сработанный предмет!
И сделаю ещё полсотни новых!!!
Зачем мне кресла?! – Это раритет.

Долой диваны, софы, оттоманки!
Лежать на мягком – это просто блажь!
За табуреты и неструганные лавки –
От всего сердца и во весь кураж!!!