Дельфины

Анатолий Алексеев 2
http://litdosug.ru/content/d-e-l-f-i-n-y

Все мы знаем – у дельфинов разум, вроде, как у нас -
Заходите в дельфинарий, посмотрите  лишний раз.
Ловят их и  изучают на Земле и там и тут,
Постепенно приручают, есть дельфиний  Институт...

Но их разум, убедился я однажды под водой,-
Выше нашего, поверьте. И с тех пор я сам не свой.
Где-то в море Средиземном чуть поглубже пронырнул,
Думая о всём наземном...Вдруг услышал странный гул.

В сизой дымке рыбки тают... У меня аж в горле ком -
Рядом люди выступают голышом под  колпаком.
Акробаты в иступленьи пляшут, прыгают, поют...
При хорошем выступленьи им по рюмочке дают.

А вокруг аплодисменты: плавники их - хлоп-хлоп-хлоп.
Зрители – одни дельфины. Я спросил дельфина в лоб,
Возмутился – это ж пытки!!! Прошипел дельфиний глас:
- Вы тут под водой не шибко... Чем дельфины хуже вас?

В море люди пропадают даже там где нет акул.
О причинах  мы не знаем - может просто утонул...
А дельфины изучают мир  подводный и земной.
Персонально -  человека. Как ему там, под водой?

Думают  на эту тему  без  особливых  затей :             
- Есть ли мозг у человека и,.... как поймать ещё людей?