Каждый должен...

Дашкин Сергей
Каждый должен пройти свое поле,
Башмаки вытирая в прах,
Должен вдоволь наесться соли,
И осилить свой личный страх.

Каждый должен пройти свое горе,
Взвесить жизнь свою на весах,
Должен так закричать от боли,
Что б услышали в небесах,

В час нелегкий лишиться воли,
И найти ее вновь в себе,
Хоть однажды уйти от роли,
Что начертана на судьбе.

Каждый должен увлечься делом,
Не за блага или гроши,
Каждый должен понять, что тело -
Лишь пристанище для души.

Каждый должен любить и верить,
Жизнь надеждою теребить,
Каждый должен себя проверить...
И попробовать не убить,

Человека родить и песню,
Что-то сделать, что людям впрок,
Коль получится, выжить честно,
И уйти, когда выйдет срок...