На счёте семь я повернул домой

Сергей Свидерский
На счёте «семь» я повернул домой;
На счёте «шесть» в дверь постучался;
На счёте «пять» с холодною водой
Ковш в руки взял и растерялся…

Как мне считать: «четыре» или «три»?
С порога мне в лицо дохнула
Тень умершей безгрешницы любви.
Воспоминанья всколыхнула.

Кто мне напомнит, счёт сейчас, какой?
Вот я иду по росным травам.
Сознание заилено бедой.
Очистит горькая отрава?

Подсказку слышу сверху: - Ваш счёт «два»;
Остерегайтесь, сломаны ступени;
Покрыта тонкой коркой льда вода –
Растопишь и получишь избавленье.

Закончить нужно счёт. Вот я шепчу,
Гортань сухую надрывая:
- Один… Приник я к светлому лучу,
Себя другого забывая.
                25 июня 2012г.