Атомный номер боя

Таис Гусельникова
Было бы нам, что видеть
Больше за глаз игрой,
Я могу тебя ненавидеть,
А могу быть с тобой иной…
Я умею поставить точку,
Зачеркнув вопросительный знак,
Я могу любить в одиночку,
Этот вопрос - пустяк!

Я умею дарить солнце,
Убивающее огнем, бойся!
Моя любовь к тебе – стронций,
Радиоактивный нуклид с ядром 38…
Моя жалость к тебе беспощадна,
Моя боль за тебя горька,
Период полураспада
В земном времени – ей века!

Не давай координат плена…
На свободе наш свет умрет…
Наполняет судьба вены,
И мне кажется, скоро прорвёт…

Знай, земная любовь опасна,
Она откладывается в костях,
Лучевая болезнь не гаснет –
Поджидает в других мирах…
Знай, земная любовь химична,
Она ядом лежит в таблицах,
Её масса уже критична,
Значит, милый, пора делиться…

Распадаемся на нейтроны,
Только в спИне мы - фермионы,
Только в чувствах теряем протоны...
Оживаем лишь только в боли…
Соизмерим с тобой негатроны
Мы не выйдем живьем из зоны...
Экономь, дорогой, патроны -
Скоро снова захочешь крови…

Я тебя уже ненавижу,
И уже не ищу ответа…
Подойди сюда, милый, ближе,
Я закрою тебя от ветра…




18.07.2012