Вой

Михаил Жовинский
                Анне
А от счастья быть с тобою
И любить тебя одну
Я душою песни вою
На полночную Луну.
Вою, как осенний ветер
Над скелетами берёз,
Как единственный на свете
Одуревший старый пёс.
Как вдовица над могилой,
Вою, душу теребя,
От тоски, что, ангел милый,
Мог не встретить я тебя.
Столько дивных совпадений
Ради нас произошло;
Столько страшных привидений
Всё же нас не развело.
Мог же Тот судить иначе,
В Чьей руке судьба моя;
Кем тебе я предназначен
Был от сотворения.
Но Его святая милость
Выше тёмного всего;
Как прекрасно, что судилось
Провидением Его.
Пробил час – открылись двери;
Я, ступив, стою в раю,
Воя: – Как же я не верил
В сущность, Господи, Твою!..
          10.03.89.