10 Заповедь

Ирина Ревякина
                Десятая заповедь
                Не пожелай ничего чужого.

Что внутреннее состояние души?
Войди в себя и наведи порядок.
Ты мыслью и желанием грешил?
Возможно, что где сердце, там упадок?

Желанья – это наши семена.
Кто что взрастил, потом и собирает!
Стремись добиться чистоты ума,
А сердце пусть добром произрастает.

Подобна эта Заповедь мосту
От Ветхого до Нового Завета –
От Божьего Закона ко Христу.
Христос же смотрит в сердце человека.

Научимся Его святым Словам,
Познавши правду Ветхого Завета,
В Законе Сына больше глубина –
В Нём Троицы Единой Сила Света!

Завершение к 10 Заповедям: http://www.stihi.ru/2012/07/20/3868