Материя первична?..

Владимир Дорохин
Я,  материя,  первична!..
Ты,  сознание,  вторично!..
Так  что,  лучше  помолчи…
И  веди  себя  прилично…
Я  на  ощупь  вся  реальна.
Сегодня  это  актуально!..
А  тебя  совсем  не  видно…
И  не  слышно,  хоть  кричи!..

Ты,  сознание,  продукт
моего  величия…
Сто  причин  ещё  найду
нашего  отличия…
Посмотри,  как  ценят  люди
меня   в  деньгах  и  вещах…
Без  меня  им  плохо  будет…
Без  меня  им  дело  «швах»!..
За  меня  в  огонь  и  в  воду…
Меня  крадут  и  создают…
Я  первей  тебя  по  роду…
Меня  матерью  зовут!..

А  ты  иль  топчешься  на  месте…
Иль  витаешь  в  облаках…
То  собой  наполнишь  песни…
То  заблудишься  в  стихах…
Сочиняешь,  что  похуже…
Да  и  кто  стихи  читает?!..
А  меня  в  обед  и  ужин…
И  на  завтрак  уплетают!..

И  сознание  вздохнуло: -
Да  с  тобой  никто  не  спорит!..
Тебя  съели,  ты  уснула…
В  тебе  мало  силы  воли!..

В.  Дорохин,  Омск.  19  июля  2012  года.