Воздушный змей

Аннтеа
Запускает мальчишка бумажного змея,
Рядом с ним – ребятишек орава:
Кто визжит, кто смеется, кто от счастья немеет –
Столько радости дарит забава!

Встрепенувшись в руках, держит курс  в облака
Разноцветное пестрое чудо
Вмиг исчезнет из виду, словно скажет «пока»,
Будто к дому дорогу забудет.

Вновь появится, плавно по небу скользя,
Рассмотреть даст свою всем окраску.
И из виду нам выпустить змея нельзя –
Это пропуск в волшебную сказку.

Он летит в вышине, поверх детских голов
Суматоху в рядах наблюдая,
Каждый выхватить ниточку змея готов,
Сердца стук и восторг ощущая.

Мчатся дети гурьбою, не видя дороги,
Ветром пойманный, хвост змея вьется.
И из нас эти чувства испытаны многими,
Сказка чудная детством зовется…