О любви-мираже

Аннтеа
Подружки мои не устали пенять –
Не пишу о любви!!! Ну, не могут понять,
Чтоб о ней написать, нужно просто любить,
А любви если нет, то … могу сочинить:

«Я пойду за тобой в безызвестную даль,
Отведу от тебя и беду, и печаль,
Солнца луч для тебя я зажгу поутру,
Если слезы прольешь, их рукою утру.

Не позволю дождю я тебя намочить -
Зонтик я распахну, если дождь будет лить.
Если ветер сорвётся с катушек, шальной,
От него заслоню, пусть идет стороной.

Если будут морозы трещать за окном
Я камин разожгу, обогрею твой дом.
Заварю крепкий чай и лимон положу,
Всё на блюдце поставлю, тебе предложу.

Я могу дать совет или делом помочь
В миг любой, независимо день или ночь.
Сколько хочешь, стихов расскажу о любви,
Лишь меня ты найди, за собой позови.

А взамен попрошу своё сердце открыть,
Верным быть, без обмана и подлости жить,
Без остатка друг другу всегда доверять,
В свою душу впустить и, конечно, понять.

Среди ста тысяч лиц ты меня рассмотри,
Навсегда одиночества серость сотри.
Разгляди издалёка души моей свет,
На любые вопросы тебе дам ответ.

Ты плюс я – силу грозную мы создадим,
Все проблемы, невзгоды вдвоём победим,
Мы с тобою утонем в душевном тепле
И не будет счастливее нас на Земле».

Вот, подружки мои, вам стихи о любви.
Только я бы сказала: её «визави».
Или проще скажу: о любви-мираже.
Помечтали, и хватит – реальность уже!