Homo sapiens

Аннтеа
«Мир спасет красота» -
Эта фраза известна,
Но нужней доброта
В нашем обществе тесном.

В гонке дней, суеты
Этот миг все ж случился
В нем хрусталь доброты
На осколки разбился.

Мы вошли в мир цинизма,
Двузначенья законов;
Выбран путь пофигизма
И попранья канонов.

Стало нормой топтать
Тех, кто меньше, слабее,
В сердце злобу ковать,
С тем дружить, кто нужнее.

Чтоб пробиться повыше –
Пропиарят скандалы,
Узаконена «крыша»,
Не в чести идеалы.

Вот и стонет земля
И  стенает природа
О пощаде моля
Катаклизмами года.