Сон

Николай Черепанов
Намедни снился берег чудный,
Где в жизни сроду не бывал.
На нём толпою многолюдной
Кружился пёстрый карнавал.
Тут были клоуны и маски,
И дивное зверьё из сказки.
Я с ними пел и танцевал
Под барабанов-дудок шквал.
Но дудки вдруг завыли волком;
Вдруг барабанный стук в окно;
Мороз по коже и темно;
И, не проснувшись ещё толком,
Пытался вновь вернуться в сон
Под шум дождя и ветра стон.