Платон мне друг, но истина дороже...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Платон мне друг, но истина дороже,
так Аристотель вынес свой вердикт.
и не было его решенья строже,
бюрократизма подлинный реликт.

И истиной безбожно избивают
любого, кто попал нам на язык.
Друзей душою преданных теряют,
сияет белизною правды лик.

Безукоризненны, противно даже,
инфарктов и инсультов уж не счесть.
В прекрасной лжи коль друг тебе откажет,
то это о жестокой правде весть.

19.07.2012