Думы о Любви

Сейдамет Мустафаев
Как странно, жутко и прекрасно,
Любить и знать, что где-то есть она,
Та что Любима искренне и страстно,
Её судьба отныне нам дана.

Она дана нам в мыслях и терзаньях,
Бессонных думах и ночной тиши.
В потоке чувств, души мечтаньях,
Туманный слышим шепот:
«Ты ищи…

Ищи ту радостную нишу счастья,
Что обретаем мы, горя в любви...
Ищи ту, чьи близки объятья,
С которой станут, страстны твои дни.

Ищи ту, для которой можно,
Всю прошлую забыть шальную жизнь.
Ищи ту, что попросит нежно
Горы свернуть, и эти глыбы сдвинь.

Ищи ту, что тебя познает,
И Вам вдвоем захочется поплыть.
Ищи ту, что в горе не скисает,
Вдвоём поможет беды пережить.

Ищи ту, что порхает, где-то рядом,
Как мотылек, рискуя крылья сжечь.
Ищи ту, что ты сможешь разом
Счастливой сделать, и от боли уберечь».

Да, Ту,найти великая удача,
Однако ныне одиночество дано
Любимую, найти – пока, задача,
И видно не сейчас, мне это суждено.