Александрийский маяк

Александралт Петрова
Я на осле вожу наверх дрова,
Тружусь, как раб, но горд своей работой -
Что может про маяк сказать молва,
Не ведая достоинств части сотой?

Среди колонн скульптуры - флюгера
Показывают как направлен ветер,
Куда он увлекает дым костра,
Какой предпочитает нынче веер.

Трубой, что приближает небеса
Нередко восхищается астролог,
Подолгу наблюдая чудеса,
Фиксируя, трактуя каждый сполох.

Задолго часовой увидит флот
Когда коварный враг войной пойдёт.


Иллюстрация из интернета.