Романтик

Мощенков Михаил
 Последний романтик
зимой, да и летом,
как брошенный фантик
летает по свету.

В призывной раскраске
повсюду мелькает:
на сцене, в науке,
он первым у края.

 Удача, победа
и новая цель.
Он всюду, где ветер
и мыслей метель.

Но дворник найдётся
на брошенный фантик.
и кончит на свалке
последний романтик.