Однажды Аристотель произнёс...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Однажды Аристотель произнёс
разрушившую дружбы святость фразу.
Удар по миролюбию нанёс,
бюрократизм возвеличил сразу.

Ну кто ему будет теперь судьёй,
за истину идут ведь на голгофу.
Но гуманизм стал теперь иной,
ведь превратил общенье в катастрофу.

Порою в кабинете бюрократ
всех истиной жестоко избивает.
И стонет изувеченный собрат,
от правды беспощадной умирает.

19.07.2012