Пробуждение

Виктор Красавин 2
Гонял по дому комара…
Строку довёл до совершенства…
Всю нечисть выгнал со двора…
И уловил свой миг блаженства…

Не нарушая тишины,
Со мною рядом спал светильник…
И вдруг услышал я сквозь сны:
Зовёт на подвиги будильник!

Душа исполнилась тревог,
А дома старое корыто…
Но даль заманчивых дорог
Для путешествия открыта…

Ждёт справедливости народ…
Лист – невозделанное поле…
Конь бьёт копытом у ворот…
Скучает лодка на приколе…

Гудят солёные ветра…
Стило желает стать острее…
Куда же ринуться с утра?
Часы отсчитывают время…