Юрий Егоров Вон за той

Игра Ветра
Вон за той
Сказоч-Ник

 Вон за той полоской света,
 Что граничит небо с полем,
 Вон за той полоской тонкой,
 Разрезающей туман,
 Вижу я начало лета,
 Что живёт пока за морем,
 За ночной промёрзшей кромкой,
 И за далью тёплых стран.

 Но уже прорвался запах
 Вслед за влажными ветрами,
 И упал плашмя на белый
 Предвесенний рыхлый снег,
 И февраль на волчьих лапах,
 Процарапав лёд когтями,
 Подскочил как оголтелый,
 Приготовившись в  побег.

 И в пути неблизком птицы
 Машут шумными крылами,
 Возвращаясь по гнездовьям
 И скворечникам пустым,
 Но серебряные спицы
 Всё сплетают кружевами
 К подоконным изголовьям
 Белоснежный габардин.

 Все несметные богатства
 Строгой Снежной Королевы,
 Весь хрусталь и бриллианты,
 Что зима скопила ей,
 Ручейковым звонким братством
 Украдутся под посевы -
 Колокольцы, кисти, банты
 Расцветающих полей.

 Вот тогда проснутся гномы,
 Светлячки, жучки и феи,
 И в зелёных чащах где-то
 Распоются соловьи,
 Мир встряхнётся от истомы,
 Что навеяли метели,
 И подарит людям лето
 Тёплый свет своей любви.