От истины иной - мороз по коже...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

От истины иной - мороз по коже,
кошмарика безумного страшней.
Не превышайте, братцы, правды дозы,
ну будьте хоть немножечко умней.

Здоровье ближнего сберечь не просто,
ведь потрясений гибельных не счесть.
Бездушье не стандарт, не норма ГОСТа,
а неуклюжести духовной весть.

Хоть ложь людская всюду рожу корчит,
Она порой нам более мила,
Чем правда, что страшнее мрачной ночи,
Что часто ранит души хуже зла!

19.07.2012