чужой судьбы осколки

Надежда Левина
Иногда слова и строки так сплетаются в косицы...
так, что можно заблудиться
и бродить в них до утра.
Иногда подводит память и играет в нас словами,
словно вечности часами
наша стала голова.
Жизни чьей-то миг ухвачен, ну а как же быть иначе,
и чеканит звонко мячик
даты, имена.
И чужой судьбы осколки превращает в новостройки,
что из строк и рифм построим
с ночи до утра.