Юрий Егоров Снегурочка

Игра Ветра
Снегурочка
Сказоч-Ник

 И птицы щебечут, и пахнет весной,
 Теперь и морозу не справиться с этим…
 Расстроен Февраль и трясёт бородой -
 Опять ему выпало царствовать третьим!
 Опять ему стражем стоять у границ,
 Когда не спасти, не вернуть, не убавить…
 Ну, разве что, кончики длинных ресниц
 В последний раз инеем можно подправить.
 Она не захочет вернуться в метель,
 Раз снова капельная музыка снится -
 Ей солнечный зайчик шепнул, что в Апрель
 Её угораздит однажды влюбиться!
 Ведь знает, что тает весною зима,
 И сердце подавно от счастья растает,
 А вот ведь от страха не сходит с ума –
 Стоит и с улыбкой о чём-то мечтает…
 Февраль чуть ни плачет – да что за напасть!
 Влюбилась Снегурочка, эка дурёха…
 А с тем, синеглазым, недолго пропасть –
 Послушайся деда: всё кончится плохо!
 Ведь он баламут, ветрогон, вертопрах…
 Ну что ты не веришь, ну что ты смеёшься?
 Уснёшь в одуванчиковых простынях,
 А утром росою на травах проснёшься!
 …Уткнётся в февральскую шубу лицом –
 Прости, только я без него замерзаю.
 Растаю, но прежде он станет отцом
 Сиреневоглазому мальчику Маю…