Мяч

Борис Шамраев
Кто там по дорожке скачет:
То смеётся,то заплачет?
Это дутый,круглый мяч
Припустился резво вскачь.

По лощинкам и по ямкам,
Поскакал он,прямо,в грядки,
Запыхавшись,прибежал,
Пять листочков там помял,
Под ботвой густой свалился,
От мальчишек затаился.