Стаккато

Кондрат Воронов
Ветер уносит  листья,
Бесконечная череда
Из чистых страниц письма
Из омутов бездонных вода
Ни одной точки до горизонта
Прозрачные облака за прозрачной стеной
Медленно, не касаясь времени
Попутчики уходят в вечер
Становясь лишь бирюзой
Откликаясь далёким громом
Огибая стаккато надвигающийся момент
Переливы волн обнаруживают глубины
За крайней из финишных лент
Без всяких примет,искры
Теряются в ночной вышине
И ты опять всмотришся в то, что
В будущем было, в то ,что уже вечность
Пылает в огне.