Непогода

В Буранов
Навеяно: «Непогода» Людмила Юхимец
К сожалению, администрацией Stihi.ru, ссылки на другие, родственные по теме сайты запрещены.

Мне календарь глаголит будто лето,
а за окном холодный мелкий дождь
и заплуталось солнце видно где-то,
от ветерка на лужах серых дрожь.

Я натяну повыше одеяло,
с утра сегодня некуда спешить,
и в морозилке есть кусочек сала,
и чёрный хлеб и значит можно жить.

Когда вокруг такая непогода,
и вдоль дорог ручьи – подобье рек,
и давит сверху купол небосвода,
милей мне тишь и пыль библиотек

Мне только переждать дожди сегодня,
и снова лес поманит и волна,
они как дом, но я не земноводный,
и в дождь они приятней из окна.

19.07.2012