Юрий Егоров Птица Сирин

Игра Ветра
Птица Сирин
Сказоч-Ник

 Это не ветер, а птичьи крыла
 Шорохом над головой –
 Девушка-Птица спуститься смогла
 С неба на встречу со мной.
 Так непривычна пернатая стать,
 Девичьи грудь и черты,
 Просто ты Сирин, и ты прилетать
 Можешь в счастливые сны.
 Можешь коснуться случайно пером,
 Можешь забвеньем облить,
 Спой свою ПЕСНЮ, и что там потом
 Важно ли, если любить?
 Мне с этой песней кружиться по снам,
 Падать с любимой в рассвет,
 И прикасаясь губами к губам,
 Верить в бессмертие лет…
 Только печальна распахнутость глаз,
 Словно мерцание лун,
 Вот уже пристально смотрит на нас
 Птица-Пророк Гамаюн.
 Вечность доверена только богам –
 Льется мелодии сок:
 Счастью-улыбкам и горю-слезам
 Поровну вымерен срок.
 Сколько не прячься в объятиях рук,
 В запахах губ и волос –
 Даже Любовь остывает от вьюг,
 Если поет Алконост.
 Но и в забвении Время не спит,
 Время торопится жить –
 Пусть Гамаюн хоть чуть-чуть помолчит,
 Пусть не мешает любить!
 Я в своих просьбах понятен и прост,
 Хоть и хмелею Весной:
 Не обижайся, лети Алконост,
 Сирин… останься со мной…