Город страхов

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Нику. Вдохновение: «Город полный неясной тревогой...» (Любитель Абсента)
http://www.stihi.ru/2012/07/18/7632


Город жуткий, унылый, печальный,
Приодевшийся в траурный цвет.
Даже в вечный огонь поминальный
Там никто не бросает монет.

Он, пропитанный страхом расплаты,
И безумством грешивших людей,
Нарядившись в бетонные латы,
Принимает изгнивших гостей.

Ветер страшный, промозглый, тревожный,
Все задворки – невидимый плен.
Здесь богатый – по праву ничтожный,
Изменивший – заложник измен.

Крайне умная сделалась дурой,
Слишком близкие кинулись врозь.
Страшный город костьми-арматурой
Протыкает пространство насквозь.

Вскрики ужаса, шорохи, стоны,
Запах боли, скопленье теней…
Только зря они ждут перезвоны
Златоглавых продажных церквей.