М-Вселенная

Владимир Мальчевский
Да будет Мир, в котором правит мысль!
Да будет мысль без выгоды и лжи,
где б дух от обстоятельств не зависел
и сферы чувств росли как этажи!

Кто жизнь разумную не счёл за бытиё,
живёт  физически, бездарно и формально.
Но слово «жизнь» звучит монументально:
она – свобода.
Чтоб… предать её?

И стать забытым в камере мутаций
под грифом «М»,
где Время – Бог и Царь,
и где восход багров как киноварь,

и Диск встаёт под гнётом гравитаций.


________________________________
М-Вселенные - магнитные, гравитационные.
Существуют наряду с другими, противоположными.