Юрий Егоров Бабочка

Игра Ветра
Бабочка
Сказоч-Ник

 “Из света в тень перелетая…”
 Неся на крыльях брызги дня,
 Скажи мне, кто же ты такая,
 И что ты значишь для меня?
 Белянка в платье подвенечном
 Кружась, порхая на ветру -
 Ведь не о первом, в небе, встречном
 Мечтаешь, кутаясь в фату?
 Здесь, в карусели Кавалеров,
 Блистает в желтом Махаон,
 Но в кавалькаде офицеров
 Не ищешь золота погон…
 И Адмирал в лампасах красных
 Не обжигает красотой,
 И танец Траурниц несчастных
 Твоей не может быть мечтой.
 Павлиний Глаз - венец творенья,
 Не будет звать тебя своей,
 И Аполлон ни на мгновенье
 Не станет ближе и родней.
 А я стою - раздавлен небом,
 Не веря, что летишь ко мне!
 И облака, как первым снегом
 Ложатся тенью на земле.
 Я тоже снег - я не согрею...
 В ладонь мою не торопись,
 Ведь я по жизни не умею
 Летать как ты... Не обманись!
 Во мне, наверно, не осталось
 Ни колоска, ни стебелька,
 Ты приняла (какая жалость)
 Мой синий взгляд за мотылька...