Юрий Егоров Рыцарская баллада

Игра Ветра
Рыцарская баллада
Сказоч-Ник

 Блестящей каплей на щите
 Как кровь – закат…
 - Скажи, зачем это тебе,
 Мой враг и брат?
 Какого зелья горький хмель
 Туманит ум,
 И что же делать нам теперь
 С одною – двум?
 Зачем трофеем на плече
 Рукав жены,
 И не давал ли на мече
 Мне клятву ты?
 Откинь забрало, дай в глаза
 Взглянуть твои;
 Отсюда нам с тобой нельзя
 Вдвоем уйти!
 Скажи, что Мерлин мне солгал –
 Он многим лжет;
 Зачем так долго ты искал
 Мой Камелот?
 Ты был мне больше чем вассал,
 В бою – вдвойне!
 Не вспомнить – кто кого спасал
 Спиной к спине…
 И ты за этою спиной,
 Что вор в ночи…
 Как смог задуть с моей женой
 Огонь свечи?
 Вам, раскроившим мою грудь
 Как ткань холста,
 Меня предавшим, обмануть
 Не в страх – Христа?
 Не прячь свой взгляд, не отводи…
 Святой Грааль!
 Вам, обезумевшим в любви,
 Меня не жаль?!
 - Не мне прощения просить,
 Увы, Король!
 Нет сил, у смертного, простить
 Такую боль!
 Но сердце лапой сжал Грифон –
 Дышать нельзя!
 Что смерть, когда как сладкий стон
 Ее глаза!
 Когда чужая кровь – вода,
 А жизнь – пустяк…
 Когда куда ни глянь – она!
 И дальше как?
 Когда все мысли в голове –
 В стальной кулак,
 Как объяснить мне все тебе,
 Мой брат и враг?
 Пускай рассудит меч и щит,
 Ведь им видней,
 И пусть Господь определит
 Кому больней…