Юрий Егоров Мой Ангел

Игра Ветра
Мой Ангел
Сказоч-Ник

 Мой Ангел сел на подоконник,
 И пальцем чертит по стеклу,
 И легких крыльев треугольник
 Пугает белым темноту.
 Ложатся нервные узоры
 На подмороженный квадрат,
 Мне с ним не в тягость разговоры,
 Да губы сжатые молчат.
 И я с расспросами не лезу,
 Не хочет – пусть не говорит!
 Лишь иней крошится по срезу,
 И тихо под ногтем скрипит.
 Шуршу намеренно газетой,
 Роняет желтый свет торшер,
 Пойти сходить за сигаретой,
 Или за пивом, например?
 Но остаюсь, сижу – зеваю,
 Как будто я здесь ни при чем,
 А сам в душе переживаю –
 Мой Ангел чем-то огорчен!
 Но не признАется - я знаю,
 Туникой скрыта узость плеч,
 Сижу и голову ломаю –
 Чем мне помочь и как отвлечь?
 Меня рука твоя водила,
 Оберегала от потерь,
 И сколько раз судьба хранила…
 Так что же, Ангел мой, теперь?
 Не распахнуться настежь крыльям?
 Не прикоснется тень к плечу?
 И руки скованы бессильем…
 Но я другого не хочу!
 Ты повернешь изящно шею,
 В глазах печаль и глубина –
 Прости меня… Я не сумею
 Хранить тебя… Я влюблена…