Роду моему

Игорь Дадашев
Когда мы нашли его, он был свободен,
Нелепый и жалкий в своей наготе.
И нам улыбался, хоть был не угоден,
Великий и стойкий в своей правоте.

А небо слезой превратило гримасу
В улыбку ребенка на этом лице.
Он преобразился. Дождь смыл с него маску,
И вот он пред нами в терновом венце.

Двойная природа и двойственность духа,
Фантомные боли и крики души.
Услышит ли сердце, лишенное слуха,
Тот голос негромкий в вселенской тиши?

Что все поглощает с назойливым шумом,
А переварив, исторгает долой.
И что мы имеем в остатке угрюмом?
Остывшие угли, да пепел с золой...

И мертвые ангелы, мертвые боги,
Да мертвые птицы на мертвой земле.
И вечность скитаний – удел для немногих,
Со внутренним светом идущих во мгле.

Но он возродится, народ мой из смерти,
Воскреснет язык мой, воскреснет мой дух.
Ступая босым по невысохшей тверди,
Беседу ведя с Тобой, Господи, вслух.

Я вижу, я знаю, я верю, дождемся
Рассвета и солнца, пусть мне не дожить
Придется в сегодняшнем теле, прорвемся!
Ведь самое главное в жизни – любить...

18. 07. 2012 г.
 
Иллюстрация художника Александра Угланова (родился в 1960 г. в Твери)
Читать о нем и смотреть картины можно здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/3372D8D2F5ED801D.html