Юрий Егоров Зимняя сказка

Игра Ветра
Зимняя сказка
Сказоч-Ник

 А ты видишь - этот снег за окном
 Одевает тишину серебром,
 Чуть касаясь своей легкой рукой,
 Гладит волосы ее белизной.
 Прикасаясь незаметно к плечу,
 Белым шлейфом опускает парчу,
 И искрится в темном небе атлас -
 Все, как будто, шили ей на заказ.
 У нее чернее ночи глаза,
 И слезинкой на ресницах звезда,
 Невесомы и неслышны шаги,
 И снежинками колье на груди.
 Вот легла алмазной пылью фата,
 И невестой стала вдруг тишина,
 Засмущалась, посветлела лицом,
 Бриллиантовым сверкнула кольцом.
 Улыбнулась, закружилась в ночи,
 Сквозняком качнула пламя свечи,
 Заиграла паутинкой зарниц –
 Снегопадом ослепительных птиц.
 А ты видишь этот след на снегу?
 Мчится свадьба на санях сквозь пургу,
 Поднимая снежный вихрь до небес,
 Осыпая снегом призрачный лес.
 А ты слышишь звонкий смех в том лесу?
 Колокольчик так звенит на весу,
 Что же сделал чародей с тишиной? -
 Непонятно за окном нам с тобой.
 Мы тихонько занавесим окно,
 Станет в комнате у нас так темно,
 А на улице – пушистый снежок,
 С Новым годом! С новым счастьем, дружок!