Юрий Егоров ЭХ...

Игра Ветра
Эх...
Сказоч-Ник

 Эх, да что теперь
 О судьбе хромой,
 Если грудью в дверь,
 Да в простор ночной!
 Удила все вдрызг,
 Да узду порвать,
 И собаки в визг,
 Чуют – не догнать.
 Ветер дернуть ртом:
 Не держи, родной!
 Над глубоким рвом
 Просвистеть стрелой.
 Воздух пьяный пить,
 Ржаньем скалиться –
 Мне под плетью жить,
 Ох, не нравится!
 Ни за что теперь
 Не поймаете!
 Я ведь вольный зверь,
 Вы же знаете.
 Облаками свет
 Лунный вспенится,
 Не кричите вслед:
 Куда денется!
 Через ночь в намет
 В золотой рассвет,
 Здесь седло не жмет,
 И поводьев нет!
 И туман у ног
 Гривой белою,
 Что хотел и мог,
 То и делаю!
 Здесь роса звенит,
 И трава – по грудь,
 Только, кто кричит:
 Милый, не забудь!…?
 Вспоминай меня –
 Бьется птицею…
 Не простился я
 С кобылицею!
 Мне ж из плена прочь –
 Аж, все бесится!
 Стать темней чем ночь,
 Тоньше месяца.
 Шелком буйных трав,
 Тенью беркута…
 Да, видно, конюх прав –
 …Деться некуда…