Юрий Егоров Кони

Игра Ветра
Кони
Сказоч-Ник

 Кони златогривые,
 сильные, игривые,
 Дуги разноцветные
 с колокольцами,
 Вам по небу птицами
 пролететь, да скрыться бы -
 Мое счастье в облака
 спрятать от меня.
 Расписные спереди
 сани, словно лебеди,
 Не скользят, не катятся,
 а стрелою мчат,
 Стороной проноситесь,
 под венец торопитесь –
 Старому, богатому
 молодость отдать.
 Не спешите, милые,
 не спешите, сытые,
 Или спины гордые
 погоняет кнут?
 Не пошла охотою,
 взяли злою силою,
 Знать и вас заставили,
 кони, помогать.
 В мерзлый снег копытами,
 сани мчат открытые,
 Бьют возницы пьяные
 вороных коней,
 Старый потешается,
 все обнять пытается,
 Замуж взять торопится
 девицу, злодей.
 Ах, вы кони борзые,
 ах, вы души черствые,
 Пеной спины взмылены,
 красные глаза,
 Бьют копыта звонкие,
 ноги – струны тонкие,
 Растерзали, вырвали
 сердце у меня.
 Не заснул возница ли? –
 кони к яру птицами,
 Мчатся златогривые
 к самой крутизне,
 Распластались в воздухе –
 что же это, Господи!
 Сгинули, рассыпались
 в белой пелене.
 Заметет метелица
 след, что в небо стелится,
 Где искать любимую,
 как догнать коней?
 Заблужусь, запутаюсь,
 холодом укутаюсь,
 И постелит мне метель
 на снегу постель…