Юрий Егоров Метаморфозы

Игра Ветра
Метаморфозы
Сказоч-Ник


Первый раз ты пришла, когда осень дожди уронила…
  Посмотрела в глаза и погладила руку мою,
  Как же ты меня просьбой своей в эту ночь удивила,
  Попросив превратить тебя на день в гадюку-змею.
  Я и сам не заметил укуса потом, мимоходом -
  Подползла и ужалила ядом внезапной любви,
  И теперь ты смотрела насмешливо как год за годом
  Принудительно - больно сплетались две наши судьбы.
  Яд струился по венам, а я превращался в игрушку,
  Я тоской по тебе прибивал себя к крыльям креста,
  А тебе захотелось весной стать царевной-лягушкой,
  Чтоб заставить меня целовать твои жабьи уста.
  И я в этой любви с наслажденьем тонул как в болоте,
  Привыкая к тому, что любить – это значит болеть,
  Я в объятьях твоих задыхался как будто в гарроте,
  Не пытаясь тебя осудить, а себя пожалеть.
  Расцветала планета, а я был зимою простужен -
  В твоих пальцах холодных душа всё искала тепла,
  Но решил кукловод, что Пьеро ему больше не нужен,
  Только жалко, что сердце его не сгорело до тла.
  И опять ты смотрела в глаза, говорила: забудем.
  Усмехалась цинично, ко мне прижимаясь – малыш,
  Нам нельзя быть вдвоем, потому что друг друга мы губим!
  Если любишь меня – отпусти… преврати меня в мышь.
  А потом ты ушла, только мышка внутри поселилась,
  День за днём прогрызая мне в сердце уставшем дыру,
  Чтоб оно замерло, чтоб оно никогда не влюбилось,
  Если я вдруг из сердца любимое имя сотру.
  И я умер, конечно, проснувшись совсем непохожим,
  Не способным любить, не способным о чём-то мечтать?
  Превращаюсь в кота – дорогая, теперь-то мы сможем
  В кошки – мышки чуть-чуть по-другому с тобою сыграть…