Философия жизни

Роза Барс
Мы по жизни бежим словно тучи,
Закрывая небесную даль…
Оглянись и подумай как лучше
Жизнь прожить, не посеяв печаль.

Чтоб здоровыми  близкие были
И от счастья светились глаза,
А любимые вам говорили,
Что в душе у них только весна.

Чтобы в доме резвились дети,
В мире не было войн и разрух.
Чтобы бабушка с дедушкой вместе
Могли видеть, как счастлив их внук.

Чтобы люди поменьше страдали
От жестокости, хамства и лжи,
И не деньги всё в жизни решали
Посочувствуй  и им помоги….

Не завидуй чужому ты счастью
И друзей от беды сбереги.
Доброту подели всю на части
И с открытой душой раздари…

Если жизнь подставляет подножку,
Не пеняй на судьбу и не плачь.
Протопчи в ней другую дорожку,
Время лечит, оно не палач……