Юрий Егоров Не уводи меня

Игра Ветра
Не уводи меня
Сказоч-Ник

 Не уводи меня в свой лес,
 Где я чужой, где воздух колок
 Дыханьем прелым… где в развес
 Охапки листьев и иголок.
 Где с земляничных твоих губ
 Любовью пахнет ненасытной,
 Где стал бы я по-волчьи груб
 С тобой – опасно-беззащитной.
 Не уводи меня тропой,
 Промокшей утренним туманом,
 Чтоб я, доверчиво - слепой
 Любовь не спутал бы с обманом.
 Чтобы елово-едкий дым
 Я не вдыхал бы волчьей пастью -
 Ведь просто спутать нам, двоим
 Любовь взаимную со страстью.
 Лес обернётся западнёй –
 Сотрёт тропу, хлестнёт ветвями,
 И будет больно нам с тобой
 Расстаться с нашими мечтами.
 Я не забуду рыжий след,
 И то, как ты мне улыбалась,
 Я пил глотками лунный свет,
 И ты пила… и ты попалась.
 Любовь – отрава для двоих,
 Она как пёрышко Жар-птицы…
 Лес ждёт обоих…, лес затих
 Капканом волку и лисице.