Юрий Егоров Она ждала

Игра Ветра
Она ждала
Сказоч-Ник

 Она ждала его шаги – звон встречи камня и металла,
 Она ждала – откроет дверь и улыбнётся ей одной,
 Она не видела его, но каждый день о нём мечтала,
 И в мире зыбких грёз своих хотела стать его женой.
 В окошко лился лунный свет – сияли точно так же латы,
 А серебро ночной реки напоминало блеск меча,
 И на щите его большом изображался конь крылатым.
 Ах, как легко сползала б ткань с её невинного плеча…
 И золотой была игла, и нитка тоже золотая -
 Она придумывала герб для славных рыцарских знамён,
 В свои шестнадцать юных лет она была почти святая –
 Ведь если сладко ей во сне, то значит - он в неё влюблён?
 Вот только жаль, что долог путь – опасен мир средневековья,
 И даже добрый звездочёт не усмирит парад светил,
 От подлых выпадов измен и до смертельных стрел злословья –
 Дорогой этою пройти придётся всем, кто полюбил.
 И будут латы рваться вдрызг, и будет в щит вонзаться жало,
 И верный конь обоих их спасет, наверное, не раз
 За право, чтобы лишь она в его объятьях засыпала,
 За счастье, чтобы только он был отраженьем её глаз…
 А Мерлин грустно изучал хрустальный шар чужих мечтаний –
 Как редко сказки о любви сбывались в жизни, а не в снах…
 О, сколько мог он предсказать принцессе разочарований,
 Когда как звёздочки в ночи сверкают слёзы на губах…
 Не торопись, мудрейший Маг – ещё не скоро до рассвета,
 Сердечко храброе её способно царство удивить -
 Счастливым сказкам нет конца, коль у тебя душа поэта,
 И не кончается любовь, если действительно любить…