Юрий Егоров Ночь на Ивана Купалу

Игра Ветра
Ночь на Ивана Купалу
Сказоч-Ник

 Ещё зима сонлива и длинна,
 Ещё рассвету не хватает света,
 Но мне в ладони синий лучик сна
 Уронит сказку про тебя и лето.
 Такая ночь бывает раз в году –
 Прольются реки серебром в тумане,
 Я в лунный лес под звёздами войду,
 В июльский лес, что вырос между нами.
 Здесь свой язык у птиц и у травы,
 Здесь мягок мох – в нём пропадают звуки,
 И чародейство в шепоте листвы
 Пророчит встречи и клянёт разлуки.
 Осколки звёзд – далёкие костры,
 Где хороводы и всю ночь гулянье;
 Я твой венок достану из воды,
 Пытаясь снова обмануть гаданье.
 Я здесь как тень – я ветви и кора,
 Мне лес своё подарит на ночь тело,
 Чтобы назавтра, с самого утра
 Чужой любимой стать ты не успела.
 Мне волк покажет заповедный путь,
 Который чертит лунный свет в болоте,
 И как ни страшно, лишь бы не свернуть,
 Не оборваться на высокой ноте…
 Он где-то здесь – цветок твоей любви,
 Его скрывают сто замков – запретов;
 Шепнёт мне леший: ты его не рви! -
 Недолговечна ночь любви поэтов…
 Но папоротник в полночь зацветёт –
 Раз в год… или раз в жизни – я не знаю…
 Цветок любви – такой запретный плод,
 Закрыв глаза, я всё-таки срываю.