Сон Марианны

Сергей Евгеньевич Смирнов
Спасибо моей музе:  http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Скрипнет ночью половица,
С крыши выпадет кирпич
Может, это только снится
Как сосед Иван Кузьмич

На лихой своей кобыле
Въехал прямо в дом ко мне.
Потный сам и лошадь в мыле
Но, держа цветы в руке,

Что-то буркнул непонятно
И исчез, сломав проем...
Я проснулась и внезапно
Вижу, как под фонарем,

Что горит в моей прихожей,
Различим в его лучах
Трафарет, слегка похожий
На Ивана Кузьмича.

Значит, снился не случайно
Грохот тот из темноты.
Раздолбал ты дом, Идальго...
Но... спасибо за цветы.

            19/07/2012